Wednesday, October 7, 2015

Cara Panggilan USSD di modem PROLink PHS600


Bagi anda Pengguna modem PROLink PHS600 tentu ada yang masih bingung tentang cara menggunakan panggilan USSD layaknya di ponsel. Terkadang pengguna ingin melihat sisa kuota internet atau ingin melihat sisa pulsa via antarmuka modem yang menancap di PC, namun tidak semua modem PC mempunyai fitur USSD tersebut.

Seperti modem PROLink yang saya bahas kali ini, tidak semua modem dengan merek PROLink bisa untuk panggilan dalam mode USSD. Nah bagi anda pengguna modem dengan tipe PROLink PHS600 seperti milik saya ini, akan saya bahas tentang cara menggunakan USSD pada modem PROLink PHS600. Silahkan simak caranya di bawah ini,

1. Pertama tentu anda harus menancapkan modem ke port USB PC

2. Setelah aplikasi antarmuka modem terbuka silahkan klik menu seperti tampak pada contoh gambar di bawah ini.

prolink ussd

3. Pilih menu USSD dan tunggu sampai tampil tampilan seperti contoh gambar di bawah ini.

menu USSD prolink modem

4. Silahkan ketik apa yang ingin anda lakukan, contoh di atas adalah saya ingin mengetahui sisa pulsa pada kartu selular.

5. Setelah anda klik tombol send, maka seketika itu juga akan tampil balasan dari pihak operator tentang hasil perintah USSD 

Dengan melakukan langkah diatas akaan sangat memudahkan bagi pengguna modem tanpa harus mengeluarkan simcard untuk ditaruh ke Ponsel. Walaupun fitur SMS di tampilan aplikasi modem bisa melakukan cek pulsa atau sejenisnya, namun tidak akan bisa menggantikan fungsi USSD yang multi fungsi. 

Semoga ulasan tentang cara menggunakan perintah USSD idi modem PROLink bermanfaat bagi pembaca semua. Simak pula ulasan dan tips menarik lain seputar windows dan Android di bawah artikel ini. Terima kasih

11 komentar

bentuknya mirip sekali dgn modem ZTE punya saya kang, cuma saya klik gak ada tulisan USSD nya hehehe...

oo gituh maksud dari USSD tea teh ya mag, biasanya saya cuekin aja tuh USSD nya ngga paham sih, maklum pengguna baru saya mah

lagian mang eka mah suka asal klik ajah sih

Antarmuka aplikasi modem jarang yg support ussd mas eka, sya pke prolink jdnya bisa support USSD

Ah yg benerrrr ..sekelas bang cilembu msak gk thu ussd...xixixi

waa ternyata mudah ya melakukan panggilan via USSD modem , ya udah tak coba sekarang,,,,,

monggo mas, silahkan dicoba pasti mak nyusss...hehe

caranya mudah dan simple, ga ribet, makasih mas tutorialnya

alhamdulillah bisa bermanfaat, makasih kunjungannya mas buret... :)

Ooh ternyata bisa mas tank infonya

sama sama mas...semoga bermanfaat :)


Emoticon Emoticon