Thursday, April 12, 2012

Blog Yang Paling Diminati Google


Dari sekian banyak artikel sampai tips tentang SEO bermunculan untuk memudahkan para blogger melakukan optimasi di halaman blog atau web-nya seiring itulah Algoritma penelusuran google selalu berubah-ubah. sampai-sampai para kalangan master SEO pun dibuat bingung dengan susunan algoritma search engine-nya google dari waktu ke waktu. Blog yang banyak diminati google tentu saja menjadikan prioritas utama dalam jurus-jurus yang dikeluarkan para jawara SEO untuk adu optimasi demi ranking pertama di search engine.

Perlu diketahui bahwasanya dari sekian banyak blog bertebaran 70 persen-nya adalah blog dummy. dari situlah kadangkala search engine sering merasa membuat kecewa para searcher ( pencari ) untuk lebih fokus dalam pencariannya. contoh kecil bila kita ketik di search engine kata "trik SEO" atau "jurus SEO" maka yang bermunculan sekarang ini tidaklah fokus melainkan bertebarannya link-link seperti kontes SEO yang masuk ke ranah utama search engine. tentu saja para programer dari google akan memutar 'otak' untuk selalu membuat algoritma yang dari waktu ke waktu amatlah bikin pusing para jagoan SEO.

Kembali pada postingan diatas mengenai Blog yang paling diminati Google, dibawah ini ada sedikit tips yang mungkin sebagian kita sudah tahu tips tersebut apalagi para master SEO tentunya. Berikut tips agar blog atau halaman web kita makin diminati oleh google sebagai raksasanya mesin pencari dunia :

  1. Blog kita tentunya harus mempunyai tata letak yang jelas dengan link akurat
  2. Kata kunci yang berguna dan paling diminati. dalam hal mengamati kata kunci tentunya setiap bloggger haruslah jeli dengan tata cara search engine dalam melakukan eksekusi algoritma pencarian.
  3. Menanam sitemap pada web atau blog lebih disukai mesin pencari, bila link dalam sitemap melebihi kurang lebih 125 link maka alihkan ke halaman lain.
  4. Jangan menggunakan gambar untuk kata kunci. google tidak akan mencari kata kunci di dalam gambar, jadi buatlah link di luar gambar untuk memperjelas postingan sobat.
  5. Perhatikan juga Judul postingan. judul haruslah relevan dengan isi postingan.
  6. awasi jumlah link yang tertanam dalam satu halaman, sesuaikan jumlah link secara rasional.
  7. Segera hapus Link hidup di dalam komentar. Link hidup didalam komentar akan menjadi bumerang dikemudian hari bila link tersebut suatu saat mati. tentu kita tak mau direpotkan hal yang demikian.
  8. jadikan postingan yang padat dan akurat, tidak bertele-tele.
  9. Jangan mengumbar kata kunci yang akan menjadikan web atau blog diberi 'tanda merah' oleh search engine.
  10. Dan yang penting, jangan terlalu mengumbar dalam mencari submitted link yang sekiranya tidak populer.

Dari kesepuluh tips diatas tentu masih banyak lagi segi optimasi dalam hal SEO yang bisa kita lakukan. dari belajar dan mengamati website sahabat kita yang telah melanglang buana dan jangan segan pula untuk bertanya bila kita tidak tahu menahu tentang optimasi Dunia SEO. Semoga tetap semangat dan salam Blogger sejati.

43 komentar

hehehee makasih tips2 nya nih kang, semoga blog kita makin dicintai sama si mbah gugel :D

pertama ya pastinya blog seorealita yg oke pnya,saya suka-teman suka pastinya mbah G juga suka,betulkan,hehe

Aku asline ora patio ngerti bab optimasi SEO seperti ini mas. Kalaupun tiap postingan tak kasih link inbound, itu yo masange asal wae. Tidak tahu berapa banyak seharusnya, trus masangnya apa pada post yang labelnya sama.

Istilahe wong bodo tapi macak pinter. Makanya saya suka sekali membaca artikel poro dulur yang isinya tentang optimasi SEO. Biar sedikit² bisa belajar. Matur nuwun lho mas yo :)

wah ini membantu buat trick agar blog saia indek google ,, thanks sob

selamat page sahabat,
sedikit berbagi inspirasi pagi ya..

"ketika waktu pagi tiba, jangan menunggu sampai sore. Hiduplah dalam batasan hari ini.
kerahkan seluruh semangat yang ada untuk menjadi yang lebih baik dari hari kemarin.
dan Don't forget sobat! bahwa esok belum pasti memnghampiri kita"

Salam semangat pagi..^^

ditunggu kunjungannya ya di http://www.nolimitadventure.com/

Boss,yang kesembilan minta pencerahan,saya pernah denger ada prosentase tertentu dan sebaran tertentu untuk kata kunci yang kita bidik,terus kira-kira perbandingan yang idela berapa persen sich..???

gan, yg nomor 4 . kl di imagenya ada alt tag nya gmn?. msh bisa khan?

Em i don't like SEO very much? :D Hehehehehehe ribet banget mas.

Sangat bagus... tambah berwawasan nih... thanks

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

dengan begitu kita pasti terbaca di search engine yah?

Menyimak dengan serius. Karena mbah gugel ini gak bisa diajak mainan.

Membaca isi.. ok, terima kasih ilmunya.. ;)

Waahhh.. di blogku banyak link disisipkan dikomentar.. :(

kpada point no 7 kenapa link hidup di komentar bisa menjadi bumerang? Emang pengaruhnya apa? Maaf gan masih newbi..hehe.

Tapi overall tipsnya bagus bgt. Always keep on post..!!

tips yg sangat mantap, akan saya pergunakan dan semoga blog sy juga jadi dapat diminati google dan SE yg lain.
Aamiin...

Wah..terimakasih banyak atas tipsnya sangat bermanfaat untuk saya yang masih newbie dan banyak belajarnya

memang tidak mudah membuat blog kita laku yaa hiksss...

Bagus Sekali Infonya Pak Boss Maklum Pemula

Silahkan meninggalkan komentar di bawah ini dengan sopan dan tidak vulgar

memang tidak mudah membuat blog kita laku yaa hiksss...

mudah"an blog ane di sukai ama mbah google

moga aja blog saya juga bisa sukses di sukai google seperti blog ini, makasih banyak ilmu bermanfaat yang saya dapatkan ^^

yang ke 10 maksudnya gmn gan?
apa submit utk cari backlink ya?

mantab gan...
tukangkaosoblong.blogspot.com

Agak bingung juga sih masih baru mhn petunjuk lbh rinci

Mantap
http://it-deyris.blogspot.com/

mas ,, berdasarkan artikel mas ...cara mengetahui blog kita dikasih tanda merah oleh google apa mas ??

ditunggu kunjungan nya gan di blog ane di http://anonymouzemamat.blogspot.com/ saling bersilaturahmi itu adalah hal yang paling indah walaupun belum saling kenal dekat

Kalo Untuk Tema Pendidikan Bagus Gak gan Untuk Adsense,,,
Salam Dari Blogger Amatir dari Cilacap...
http://www.dayapesona.com/


Emoticon Emoticon